Sign In

Блог о Черногории
Последние записи
Телячья чорба

Телячья чорба

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины
  • 1 большая луковица
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 1 большая морковь
  • 1 корень петрушки
  • кусочек сельдерея
  • 1 веточка листьев сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • щепотка перца
  • около 1,5 л воды

Для заправки:

  • 3 ложки сметаны
  • 1 лимонный сок
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки или душистого перца

Приготовление

Что касается количества мяса, то чорбу без 300 граммов телятины даже и варить не стоит 🙂 Все остальные ингредиенты дозируйте пропорционально, чтобы одного было не слишком много, а другого слишком мало. Промойте мясо под струей холодной воды, очистите его от жил и волокон, а затем нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарезанную головку лука потушите в масле на слабом огне, а когда он станет мягким, добавьте нарезанное мясо, соль и перец, а затем продолжайте тушение еще 5 минут. Добавьте 300 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите час – как рагу, на очень слабом огне. Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте немного теплой воды.

Подготовьте овощи. Морковь очистите, вымойте, затем половину нарежьте кольцами или кубиками, а вторую половину мелко натрите. Очистите корень петрушки. Очистите кусочек сельдерея, нарежьте часть кубиками, а часть мелко натрите. Добавьте к мясу овощи, и при необходимости влейте еще немного горячей воды и дайте покипеть следующие полчаса. Затем налейте 1 литр горячей воды или столько, сколько, по вашему мнению, понадобится вашему бульону по сравнению с количеством мяса и овощей в кастрюле. Имейте в виду, что чорба не должна быть жидкой, как суп. Нарезаем немного листа сельдерея, либо добавляем в бульон веточку, которую мы достанем позже.

Варим еще 15 минут, затем выключаем плиту. Уберите корень петрушки и стебель сельдерея. Проверьте, достаточно ли соленый бульон, при необходимости добавьте соль. Добавьте рубленую петрушку или специи. Смешайте в миске 3 ложки сметаны, один яичный желток и лимонный сок, затем тонкой струйкой влейте в горячую чорбу, постоянно помешивая. Если смесь недостаточно жидкая, добавьте ложку-две воды. Чорбу хорошо перемешайте, немного остудите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *